今シーズン二度目の大寒波がやってきました。
今朝はマイナス21度。
それでも雲一つない晴れっぷりでした!
気持ちいいね~~♪

こんなときは煮込み料理が食べたくなります。
ポトフ作りました。
骨付きの豚肉をハーブと一緒にじっくり煮て、大きく切った野菜も加えて弱火でじっくり煮て。
「洋風のおでん」と良く言われるので、粒マスタードを載せていただきました♪
マスタード、合います。
それにしても色の無い地味な絵ですね・・・

こんな野菜も入れてみました。
パースニップという根菜です。

日陰育ちのニンジンです、みたいな姿・形。
(ニンジンだって地中で育つから日に当たってないけどっ)
火が通るととても柔らかくなるので、それを生かしてマッシュ・ポテトみたいに潰して食べたりもするそうです。
細く切ってサラダにしてもいいんだと~へぇ~また今度やってみよう♪
ブログ・ランキングに参加しています。
↓一番おいしかったのは大根でした。一日1クリックで応援お願いします♪
FC2 Blog Ranking
スポンサーサイト