
この時期、ベリー系のフルーツがたくさん収穫できます。
ブルーベリー、ラズベリー、ブラックベリー、ボイズンベリー、ハックルベリー・・・などなど。
ベリーだけでこんなに種類があるのか!とびっくり。
ボイズンベリーは初めて食べました。
ラズベリーがぱんぱんに太って、もっと紫色をしていて、とってもジューシーで、味はブラックベリーに近くて・・・原型をお見せできなくて残念です。
そのとってもジューシーなボイズンベリーでムースを作りました。
一番上にはボイズンベリーのゼリー、その次のきれいな紫色のところがボイズンベリーのムース、白いところはオレンジ風味の白チョコ・ムースです。
お店用のものには一番下にアーモンドの生地の土台をつけました。
写真のは自分のお持ち帰り用なので・・・
お店用のはちゃんと土台が下、ゼリーが上になって立っていますが、自分用のはスプーンですくって乗せたので、でろんと横たわっています。
多分今週だけの限定デザートで~す。(何の宣伝だ)
ブログ・ランキングに参加しています。
↓いつもありがとう!一日1クリックで応援お願いします♪
FC2 Blog Ranking
スポンサーサイト