姪っ子は、材料をきっちり量っていましたよ~。
全卵を泡立てて作るスポンジケーキより、卵白だけを泡立てるシフォンケーキの方が、簡単にできますね。
ちょっと混ぜ過ぎだったのですが、それでもおいしく焼けました。
彼女たちが興味深々になっていた様子がおもしろかったです!
かわいかった~(笑)
こんにちは。
ケーキ作りですか!
シフォンケーキって難しいんじゃないですか??
お菓子系は分量きっちり量らないといけないし・・・。
ということで大雑把な私は苦手な分野w
お菓子をさらっと作れる女性に憧れます!
そうなんですよね!
シフォンケーキは高さが出なかったんですが、自分で作ったものより断然おいしいと思いました。
作ってるときの彼女らの真剣さは、プロも顔負けでしたよ~なんてね。
同じ料理でも、自分で作ったものより誰かが作った物の方が美味しいんですよねー。
ちびっこが作ったものなら更においしいのかな^^