そうです、生地の中にもレモンの皮と果汁を入れてあります。
夏はレモンのさっぱり感がいいですよね!
毎日レモンソーダ飲んでいます。
昼(と言っても3時ごろ)にまかないが出るのですが、夜おなかがすかないのでレモンソーダを飲んでいます・・・ちょっと食生活がよろしくないかも。
自家製の梅酒も飲みたい~!
梅酒大好きです♪
毎年手作りされるんですね、いいなぁ。
これは生地にレモンの皮を混ぜ込んであるのかしら?
私も!夏にレモンの酸っぱいかんじのものが食べたくなる~♪
↓を拝見して、自家製レモネードかレモンスカッシュを久々に
作りたくなってきました~。(焼き菓子には手を出さず。笑)
蜂蜜レモンは懐かしいです。実家では子供の頃、冷蔵庫に
常備してあるものだったので。
我が家の常備は自家製梅酒。(笑)
夏は酸っぱいものが食べたくなりませんか?
なんだかシャキっとします。
オーブンは、加熱具合で言うならやっぱりガスがいいと思うんですが、
加熱時に庫内で風があるかどうかもベーキングには響きます。
風が強いと表面が早く乾燥してしまって膨らみが悪くなったり、
思ったよりずいぶん早く火が通ってしまったり、
でも料理中心ならガスのが良さそうですよね。
レストランもベーカリーも、キッチンのデザイン上でガスだったり電気だったり
色々でした。
オーブンのクセをつかんでレシピを調節したりしてましたよ~。
オーブンの買い替え羨ましいな♪
今は性能がいいものがたくさん出てますよね。
きっと納得行くものが見つかると思います!
おいしそ~~です。
なんとなく、口の中が酸っぱく、じゅわっと
してきそうです。
ちなみに、私の住んでいるところも、全く雪が降りません。
恋しいです。
それから、AKIさんにひとつお伺いしたいのですが、
よろしかったら、ご返答お願いします。
オーブンが壊れてしまい、新しいものを購入したいのですが、
ガスオーブンにしたいと思います。
電気オーブンとは、仕上がりがだいぶ、変わってくるのでしょうか??
プロの方って、ガスですか?電気?
もしよかったら、教えてくださいね。