
バジル週間!
新鮮な食材があると、料理する気も湧きます。
鶏肉にペストを塗ってホイルでぴっちり包んで、火を通しました。
ペストは、フレッシュバジルをたくさん使うので、鉢植えの半分以上が禿げになってしまうという悲しい見た目に・・・
でもこれをサンドウィッチのパンにちょっとつけたり、パスタのソースにしたり、色々使えます。
フレッシュ・バジル、松の実、にんにく、パルメザンチーズ、オリーブオイルをフードプロセッサーでが~っとやってできあがり。
今日はこれを、平たくしたモモ肉に塗って、くるくる巻きました。
だからちょっと渦巻いてます。
自画自賛になりますが、とってもおいしかった!
ガツガツと5分ぐらいで晩御飯を平らげてしまいました。
ホイルを開けたときに中に鶏肉から出た肉汁がたくさんあったので、これも取っておいて、お肉をひたしながら食べようかなと思っていたら、お肉はそのままで十分ジューシーだったので、ご飯にちょろっとかけてみたり。
これまたおいしい!
簡単にできるので、また作れそうです。
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