
ハッピー・バレンタイン、でしたね。
日本ではすっかり女性が男性にチョコをあげるという習慣になってしまいましたが(あ、最近は友チョコっていうのもあるんですね)、カナダでは贈るなら男性から女性に花束、ジュエリーなど、です。
そしてロマンティック・ディナーなどが定番なようです。

バレンタイン・デーの外食なんて、予約無しでは無理ですし、予約して行ってもご飯出てくるまで1時間とか当たりまえです。
耐えられない!
私はおなかを空かせて待つのがすごく嫌なので、バレンタイン・ディナーはおうちでやるのを定番にしようと思っています。
その代わり、普段買わないような、洞窟で熟成されたチーズなどを買ってみたりとちょっと贅沢に。

メインは羊肉。
ニンニクと、オリーブ・オイル、夏に庭で取れたハーブ、塩・こしょうをすりこんでおいたものを、焼いただけ。
おいしい~♪
これをレストランで食べたら、1時間待たされる上に、お値段3~5倍くらいだもんね。
おうちで、夫婦水入らずでゆっくり食べるディナーとおしゃべりは、とってもリラックスで楽しいひとときでした。

デザートにはモルトン・チョコレート・ケーキ。
フォークで割ると真ん中からとろんとチョコが溶け出てくるケーキです。
旦那さん大喜び。
(チョコなものなら何でも大喜びする人)
ランキングに参加しています。
クリックで応援よろしくお願いします!
にほんブログ村
スポンサーサイト